Cara Memperbaiki Motor Mogok Setelah Dicuci atau Hujan

12 Februari 2015 | Category BAJAJ, Honda, KAWASAKI, SUZUKI, TVS, YAMAHA

Korek Bore-up – Cara Memperbaiki Motor Mogok Setelah Dicuci atau Hujan – Nah ini dia yang suka bikin berabe, Sepeda Motor mogok setelah anda cuci atau setelah kehujanan, memang untuk sepeda motor yang kondisinya sudah tidak lagi baru akan mengalami hal ini lama kelamaan, apa saja penyebabnya dan apa saja yang harus diperbaiki dan jika perlu diganti agar kejadian sepeda motor mogok setalah dicuci atau kehujanan gak terjadi lagi. tentunya anda gak mau sepeda motor anda kayak kucing yang takut air. nantinya anda malas dan akan membiarkan sepeda motor yang kotor karena takut kalo dicuci motornya mogok, hehehe….

Cara Memperbaiki Motor Mogok Setelah Dicuci atau Hujan

Cara Memperbaiki Motor Mogok Setelah Dicuci atau Hujan

Yuk bro langsung aja kita ke tkp nya. nah berikut ini penyebabnya motor anda sering mogok kalo kena air., ini yang saya tahu dan dari pengalaman penulis.

Cara Memperbaiki Motor Mogok Setelah Dicuci atau Hujan

Busi / Padud Busi

Nah ini yang paling sering menjadi penyebabnya, padud atau cop busi, karetnya udah keras. seharusnya ketika diguyur air, air tidak akan masuk ke cop busi. bail itu bagian yang ke kabel koil atau bagian yang ke businya. jika ditemukan motor anda mogok karena cop busi, keringkan aja. dan ganti baru untuk menghindari kejadian serupa.

Koil ( Kabel koil )

Nah ini juga bisa terjadi. Kabel koil yang ada kebocoran, ketika basah akan menyebabkan arus di kabel nge ground. bisa terdeteksi ketika di starter dan ada percikan di kabel koil. solusinya keringkan aja, setelah kering juga akan bener. untuk menghindari kejadian serupa, ganti koil atau hindari mengguyur koil.

Socket kabel

Nah ini biasanya terjadi pada sepeda motor yang cover body nya dicopotin. air masuk ke socket-socket kabel, solusinya copot aja satu persatu dan keringkan. untuk menghindari kejadian serupa, hindari mengguyur kabel atau anda bisa bungkus dulu bagian socket sebelum mencuci.

Karburator

Nah yang ini biasa terjadi pada yang suka copot box filter, atau yang karet hose nya bocor. bekap aja karburator mesin pasti hidup kembali.

Itu berdasar dari pengalaman saya, semoga Cara Memperbaiki Motor Mogok Setelah Dicuci atau Hujan bermanfaat dan terimakasih atas kunjungan anda.

Terkait Dengan Pencarian :

vixion mati setelah dicuci, cara mengatasi motor mogok karena hujan, motor mati setelah dicuci, motor injeksi mati setelah dicuci, habis dicuci motor susah hidup, motor kena hujan susah hidup, cara perbaiki motor bunyi dan mogo lagi, penyebab motor mogok saat hujan, cara mengatasi satria mogok kena air, motor mati saat dimandikan, motor injeksi macet abis di cuci, mengatasi motor matic konslet karena basah, Kendala saat motor beat fi susah hidup sesudah di mandikan, karburator honda cb kena hujan, Jupiter mx 135 cc mati setelah di cuci steam

Cara Memperbaiki Motor Mogok Setelah Dicuci atau Hujan | korekboreup | 4.5

Konten Yang Sesuai :