Korek Harian Honda Tiger Kencang Minimalis

23 Desember 2014 | Category Honda

Korek Honda Tiger – Korek Harian Honda Tiger Kencang Minimalis – Buat para sobat yang lagi pengen upgrade Honda Tiger kesayangan untuk harian dan touring, kali ini Korek Bore-up punya tips nih buat korek harian honda tiger murah meriah tapi kencang. kapasitas mesin cukup naik sampai angka 206 dan 210 cc. langsung saja dibawah ini.

Korek Harian Honda Tiger Kencang Minimalis

Korek Harian Honda Tiger Kencang Minimalis

Korek Harian Honda Tiger Kencang Murah Meriah 206 CC

,Porting Polish & Klep

Porting in dan ex dibenahi arahnya,cukup ilangin kulit jeruknya,klep saya bubut 1mm bagian payungnya.

Noken as

Lifter noken as diubah jadi kisaran 34 mm untuk kedua lobe nokennya.

Piston

piston cukup pake standarnya ov size 50,jadi tar cuma naek jadi sekitar 206 cc tuh.

Kanvas Kopling

Kampas kopling cukup pake kampas kopling zx.

Untuk lainnya biarkan standar aja. kan minimalis. selamat mencoba dan semoga berhasil.

Korek Harian Honda Tiger Kencang Murah Meriah 210 CC

Piston

Piston standar oversize 200 dengan diameter 65.5 mm akan menaikkan kapasitas mesin jadi 209.7 cc,  rasio kompresi juga membengkak dari standar 9.0 : 1 naik sekitar 9.5 : 1. Jika masih kurang, paking dilepas maka rasio komrpresi menjadi 10.2 : 1. cocok minum premium.

Porting Polish

Porting sekitar 29.6 mm (in) “94 % dari diameter klep IN ” dan 25 mm (out) ” 92.7 % dari diameter klep EX “.  Bagian bosh klep diperlancar. Klep di beri back cut valve.

Noken As

Durasi Noken standar diubah agar nafas motor lebih keluar di putaran atas, lift dipatok 7.5 mm supaya per klep tidak mudah floating. coakan piston juga di cek agar klep tidak menabrak piston.

Pengapian

CDI BRT dualband dipadu dengan yang tinggal pasang. Power dan torsi motor akan semakin meningkat. bila perlu padukan dengan koil YZ.

Knalpot

Knalpot dapat menggunakan knalpot racing freeflow. atau dapat mengubah pipa leher knalpot standar dari diameter 29 mm menjadi 33 mm jika gak suka bising.

Sekian tentang Korek Harian Honda Tiger Kencang Minimalis, selamat mencoba Korek Harian Honda Tiger Kencang Minimalis dan semoga berhasil.

Terkait Dengan Pencarian :

korek mesin tiger buat touring, modif mesin tiger touring, modif mesin tiger biar kenceng, durasi noken as tiger standar, korek harian honda tiger revo, stroke up tiger revo, ukuran noken as tiger, korek harian honda tiger, cara stroke up honda tiger, modif piston tiger, bore up honda tiger 300cc, cara porting kop tiger, garap mesin tiger, honda tigwr korek turing, ukuran noken as tiger bubutan harian

Korek Harian Honda Tiger Kencang Minimalis | korekboreup | 4.5

Konten Yang Sesuai :